ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 белок
  • 300 г сахар
  • 80 г мед
  • 100 г орехи
  • 100 мл вода
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
От общего количества отделить столовую ложку сахара.
Сахар высыпать в сотейник (оставить 1 ст. л. ля взбивания белка) и добавить воду. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на несильном огне до температуры 110° градусов.
Добавить мед и аккуратно все перемешать.
Сироп с медом варить до температуры 135° — 137° градусов.
Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара до устойчивых пиков.
Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании влить в белок. Продолжать взбивать еще 5-7 минут.
Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
Убрать в прохладное место.
После полного остывания нарезать острым ножом на порционные кусочки.