Ингредиенты:

  • вода питьевая — 250 мл
  • коньяк — 250 мл
  • ягоды черноплодной рябины — 250 г
  • сахар мелкокристаллический — 250 г
  • лимонная кислота — ½ ст.л.
  • листья вишни — 100 шт.

Приготовление:

Перебираем ягоды рябины. Избавляемся от листочков, плодоножек, а также от несозревших плодов. Отобранные ягодки, поместив в дуршлаг, тщательно промываем в воде.

Вымытые плоды пересыпаем в кастрюлю.

Выкладываем к ним вишневые листья.

Вслед за листками выливаем в кастрюлю стакан питьевой воды.

Ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся, когда вода закипит. Периодически помешивая, варим черноплодку с вишневым листом около десяти минут, после чего даем им полностью остыть.

В глубокую посуду через марлевую ткань, сложенную вдвое, процеживаем остывший напиток.

Листки с ягодами нам уже не нужны.

В процеженный напиток высыпаем сахар, лимонную кислоту, усердно все перемешиваем.

Получившийся раствор соединяем с коньяком.

Готовую наливку охладить в холодильнике.