Ингредиенты:
- вода питьевая — 250 мл
- коньяк — 250 мл
- ягоды черноплодной рябины — 250 г
- сахар мелкокристаллический — 250 г
- лимонная кислота — ½ ст.л.
- листья вишни — 100 шт.
Приготовление:
Перебираем ягоды рябины. Избавляемся от листочков, плодоножек, а также от несозревших плодов. Отобранные ягодки, поместив в дуршлаг, тщательно промываем в воде.
Вымытые плоды пересыпаем в кастрюлю.
Выкладываем к ним вишневые листья.
Вслед за листками выливаем в кастрюлю стакан питьевой воды.
Ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся, когда вода закипит. Периодически помешивая, варим черноплодку с вишневым листом около десяти минут, после чего даем им полностью остыть.
В глубокую посуду через марлевую ткань, сложенную вдвое, процеживаем остывший напиток.
Листки с ягодами нам уже не нужны.
В процеженный напиток высыпаем сахар, лимонную кислоту, усердно все перемешиваем.
Получившийся раствор соединяем с коньяком.
Готовую наливку охладить в холодильнике.