Ингредиенты:
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Приготовление:
В миску кладём мясной фарш, добавляем измельченный репчатый лук.
Батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть. Затем отжать и добавить к фаршу.
Мясной фарш солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Готовим начинку из шампиньонов.
Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче.
Обжариваем грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость.
Солим по вкусу.
Из мясного фарша делаем лепешку.
На середину лепешки кладём жаренные грибы.
Формируем из мясного фарша с грибной начинкой зразы.
Они должны быть в форме веретена.
Яйцо взбиваем в тарелке или миске.
Обваливаем зразы в яйце. А затем в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.