Ингредиенты:

Фарш говяжий — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сухари панировочные — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Приготовление:

В миску кладём мясной фарш, добавляем измельченный репчатый лук.

Батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть. Затем отжать и добавить к фаршу.

Мясной фарш солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Готовим начинку из шампиньонов.

Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче.

Обжариваем грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость.

Солим по вкусу.

Из мясного фарша делаем лепешку.

На середину лепешки кладём жаренные грибы.

Формируем из мясного фарша с грибной начинкой зразы.

Они должны быть в форме веретена.

Яйцо взбиваем в тарелке или миске.

Обваливаем зразы в яйце. А затем в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.