Ингредиенты:
маргарин — 200 г
сахар — 1,5 стакана
яйца — 3 шт.
сок лимона — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука — 3,5 стакана
сода — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Маргарин растереть, постепенно всыпая сахар, до получения пышной массы. По-одному ввести яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Добавить ванильный сахар, затем муку, сок лимона, соду и соль, замешивая тесто руками. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать формочками печенья.
Выложить их на подготовленный противень и выпекать при температуре 190 градусов в течение 6-10 минут, до легкого золотистого цвета.