Ингредиенты:

  • 300 грамм дыни;
  • 250 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 50-150 грамм сахарного песка (зависит от сладости дыни).

Приготовление:

  1. Дыню очищаем от семян и кожуры, отмеряем 300 грамм.
  2. При помощи погружного блендера превращаем дыню в пюре.
  3. Холодные (прямо из холодильника) сливки жирностью 33% переливаем в миску и взбиваем миксером до мягких пиков.
  4. Сахарный песок будем добавлять по вкусу, все зависит от сладости дыни. Минимум — 50 грамм, максимум — 150 грамм.
  5. Высыпаем сахар в сливки и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме: она должна быть похожа на крем.
  6. Вливаем в сливки пюре из дыни, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.
  7. Берем пластиковые емкости и переливаем в них полученную массу для мороженого. Высота массы в форме должна быть не более трех сантиметров.
  8. Накрываем формы крышками и убираем в морозильную камеру на два часа.
  9. Через два часа достаем мороженое, взбиваем его блендером.
  10. Повторяем так три раза, через каждые два часа. А затем оставляем в морозильной камере на ночь.