Ингредиенты:

картофель молодой (средний) — 1 кг;
сметана — 200 г;
масло сливочное — 20 г;
зелень укропа, зеленый чеснок — по 0,5 пучка;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (минут 20), посолив воду по вкусу.

Когда картошка сварится, воду слить. В картофель добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы масло разошлось.

К сметане добавить измельченные укроп и чеснок, чуть посолить.

Хорошенько перемешать зелень со сметаной.

Сметану с зеленью добавить к молодому картофелю.

Хорошенько перемешать картошку со сметаной, накрыть крышкой и укутать кастрюлю минут на 10 полотенцем.