Ингредиенты:
картофель молодой (средний) — 1 кг;
сметана — 200 г;
масло сливочное — 20 г;
зелень укропа, зеленый чеснок — по 0,5 пучка;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (минут 20), посолив воду по вкусу.
Когда картошка сварится, воду слить. В картофель добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы масло разошлось.
К сметане добавить измельченные укроп и чеснок, чуть посолить.
Хорошенько перемешать зелень со сметаной.
Сметану с зеленью добавить к молодому картофелю.
Хорошенько перемешать картошку со сметаной, накрыть крышкой и укутать кастрюлю минут на 10 полотенцем.