Ингредиенты
— 500 г филе лосося, разрезанного на маленькие кусочки;
— 250 г вареных очищенных креветок;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 250 г пакет тонкого теста фило;
— 60 г сливочного масла, растопленного;
— соль и черный перец;
— ломтики лимона и веточки укропа для украшения

Приготовление:

1. Сложите вместе кусочки лосося и креветки. Сбрызните лимонным соком и добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону.
2. Разрежьте тесто фило на квадраты. С помощью кисточки смажьте 2 квадрата растопленным сливочным маслом, накрыв остальные квадраты влажным чайным полотенцем. Поместите одну восьмую часть начинки из лосося и креветок на середину теста фило.Соберите края теста мешочком.
3. Намаслите противень для выпечки. Положите на него мешочки из фило и слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Выпекайте в духовке при 190 гр 15-20 мин, пока кошельки не станут хрустящими и золотистыми.
4. Выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона и веточками укропа.