Ингридиенты:

Рис басмати — 350 Грамм,
Кипяток- 830 Миллилитров,
Масло гхи (топленое)- 2 Ст. ложки (или оливковое),
Кумин- 2 Чайных ложки (зира),
Перец чили- 1/3 Чайных ложки,
Корица- 1 Чайная ложка,
Мускатный орех- 1 Чайная ложка,
Корень имбиря- 1 Чайная ложка (тертый),
Кардамон- 2 Чайных ложки,
Кинза- По вкусу,
Соль- 1 Чайная ложка,
Масло сливочное- 1 Ст. ложка

Приготовление:

Рис нужно заранее промыть в нескольких водах, а потом залить холодной водой на 15 минут.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте.
Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.