Ингредиенты:
- 1 кг редиски;
- зелень — по желанию ;
- вода — 1 стакан;
- уксус — 2 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- 2-3 шт черного перца горошком.
Приготовление:
- Редис вымойте, и срежьте концы с обоих сторон.
- Затем нарежьте редис кружочками.
- Зелень измельчите. Выложите редис с зеленью в стерилизованные банки.
- Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, перец горошком. Перемешайте до растворения. В конце влейте уксус.
- Залейте маринадом редиску в банке, закрутите крышкой. Укутайте до остывания.
Если будете хранить при комнатной температуре, то банки лучше простерилизовать (5 минут 0,5 литровые).