Ингредиенты:

  • 1 кг редиски;
  • зелень — по желанию ;
  • вода — 1 стакан;
  • уксус — 2 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • 2-3 шт черного перца горошком.

Приготовление:

  1. Редис вымойте, и срежьте концы с обоих сторон.
  2. Затем нарежьте редис кружочками.
  3. Зелень измельчите. Выложите редис с зеленью в стерилизованные банки.
  4. Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, перец горошком. Перемешайте до растворения. В конце влейте уксус.
  5. Залейте маринадом редиску в банке, закрутите крышкой. Укутайте до остывания.

Если будете хранить при комнатной температуре, то банки лучше простерилизовать (5 минут 0,5 литровые).