Ингредиенты:
Перец болгарский — 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 75 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 75 г
Вода — 350 г
Приготовление:
Чеснок почистить, помыть и мелко порезать.
Перец очистить от семян и перегородок, порезать большими кусками.
Острый перец, семена удалить, нарезать колечками.
Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать.
Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения.
Варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками и закатать.