Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • зонтики укропа;
  • зубчики чеснока;
  • лавровые листики;
  • перец горошком: черный и душистый;
  • острый стручковый перец;
  • две столовых ложки 9% уксуса на одну литровую банку.

Для маринада (на один литр воды)

  • одна столовая ложка крупной соли;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки тщательно промываем с помощью губки, отрезаем кончики.
  2. Банки любого объема промываем с содой, высушиваем: стерилизовать не надо.
  3. Веточки укропа с зонтиками и листками промываем.
  4. В каждую банку кладем по одному зонтику укропа, по 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (по желанию), по два лавровых листика, по 3 горошины душистого перца и по 8-10 горошин черного перца.
  5. Кабачки разрезаем на кружочки, толщиной 1,5-2 сантиметра и укладываем их в банки как можно плотнее.
  6. Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем ей закипеть.
  7. Заливаем все банки крутым кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут.
  8. Спустя это время воду сливаем обратно в кастрюлю и замеряем ее объем.
  9. На каждый литр воды высыпаем столовую ложку с небольшой горкой соли и полторы столовых ложки сахара. Все хорошо размешиваем, ставим на огнь и доводим до кипения.
  10. Затем в каждую банку (объёмом 1 литр) вливаем две столовых ложки 9% уксуса, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и сразу закатываем.
  11. Банки переворачиваем, тщательно укутываем и оставляем до полного остывания.