Ингредиенты:
Баклажан 17 шт.
Морковь 250 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук-порей 150 г
Чеснок 5 зуб.
Красный перец 0,25 ч. л.
Хмели-сунели по вкусу
Укроп 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Вода 2 л
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр по вкусу
Черный перец (горошком) 4 шт.
Приготовление:
Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В каждом баклажане сделайте продольный надрез.
Поместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда они станут мягкими, переместите их на наклонную поверхность под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Тем временем подготовьте оставшиеся овощи: вымойте и очистите морковь, лук, болгарский перец и лук-порей. Нарежьте их тонкой соломкой. Очистите зубчики чеснока
и пропустите их через пресс.
Для маринада вскипятите 2 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком.
Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистости, добавьте семена кориандра, затем поместите в сковороду лук-порей и болгарский перец, хорошенько всё
перемешайте.
Посыпьте овощную смесь молотым красным перцем, хмели-сунели, измельченным чесноком и добавьте укроп с морковью. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду
с огня. Дайте овощам с зеленью остыть.
Нафаршируйте этой начинкой баклажаны и плотно выложите их в большую глубокую емкость. Если баклажаны не держат форму, можете скрепить их кулинарной нитью.
Полейте баклажаны горячим маринадом и накройте их таким образом, чтобы они полностью оказались в маринаде. Оставьте блюдо на неделю в теплом месте, затем можете переместить закуску в холодильник.
Перед подачей нарежьте их порционными кусочками и красиво выложите на тарелку.