Ингредиенты:
Баклажан 17 шт.

Морковь 250 г

Болгарский перец 2 шт.

Лук-порей 150 г

Чеснок 5 зуб.

Красный перец 0,25 ч. л.

Хмели-сунели по вкусу

Укроп 1 пуч.

Кинза 1 пуч.

Вода 2 л

Соль 3 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Уксус 1 ст. л.

Лавровый лист 3 шт.

Кориандр по вкусу

Черный перец (горошком) 4 шт.

Приготовление:
Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В каждом баклажане сделайте продольный надрез.
Поместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда они станут мягкими, переместите их на наклонную поверхность под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Тем временем подготовьте оставшиеся овощи: вымойте и очистите морковь, лук, болгарский перец и лук-порей. Нарежьте их тонкой соломкой. Очистите зубчики чеснока
и пропустите их через пресс.
Для маринада вскипятите 2 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком.
Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистости, добавьте семена кориандра, затем поместите в сковороду лук-порей и болгарский перец, хорошенько всё
перемешайте.
Посыпьте овощную смесь молотым красным перцем, хмели-сунели, измельченным чесноком и добавьте укроп с морковью. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду
с огня. Дайте овощам с зеленью остыть.

Нафаршируйте этой начинкой баклажаны и плотно выложите их в большую глубокую емкость. Если баклажаны не держат форму, можете скрепить их кулинарной нитью.
Полейте баклажаны горячим маринадом и накройте их таким образом, чтобы они полностью оказались в маринаде. Оставьте блюдо на неделю в теплом месте, затем можете переместить закуску в холодильник.
Перед подачей нарежьте их порционными кусочками и красиво выложите на тарелку.