Ингредиенты:

600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.

Приготовление:

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

Убрать в холодильник на сутки — двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.