Ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 г (в очищенном виде)
  • морковь – 2 шт. 
  • чеснок – 3-4 зубчика

Для маринада:

  • вода – 800 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • уксус (яблочный 6%) – 130-150 г
  • растительное масло – 50 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • перец горошком (острый и душистый) – ½ ч.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • перец чили (сушеный) – ½ ч.л.

Приготовление:

Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия.

Соцветия цветной капусты перекладываем в сито или в большую миску и тщательно промываем.

Морковь очищаем и натираем на тёрке для приготовления корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Зубчики чеснока также очищаем и нарезаем пластинками. 

В миске смешиваем вместе морковькапусту и чеснок

Для маринада в кастрюльке соединяем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи. 

Ставим её на огонь и, помешивая, доводим маринад до кипения. 

Снимаем маринад с плиты и, не давая ему остыть, заливаем им цветную капусту с морковью. Все овощи должны быть покрыты маринадом.

Накрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Как только они остынут, ставим цветную капусту с морковью в холодильник на 4-6 часов.