Ингредиенты:
- цветная капуста – 700 г (в очищенном виде)
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
Для маринада:
- вода – 800 г
- соль – 1,5 ст.л.
- сахар – 150 г
- уксус (яблочный 6%) – 130-150 г
- растительное масло – 50 г
- лавровый лист – 2 шт.
- кориандр – ½ ч.л.
- перец горошком (острый и душистый) – ½ ч.л.
- горчица – ½ ч.л.
- гвоздика – 2 бутона
- перец чили (сушеный) – ½ ч.л.
Приготовление:
Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия.
Соцветия цветной капусты перекладываем в сито или в большую миску и тщательно промываем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для приготовления корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.
Зубчики чеснока также очищаем и нарезаем пластинками.
В миске смешиваем вместе морковь, капусту и чеснок.
Для маринада в кастрюльке соединяем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи.
Ставим её на огонь и, помешивая, доводим маринад до кипения.
Снимаем маринад с плиты и, не давая ему остыть, заливаем им цветную капусту с морковью. Все овощи должны быть покрыты маринадом.
Накрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Как только они остынут, ставим цветную капусту с морковью в холодильник на 4-6 часов.