Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2,5 стакана,
яйцо — 1 шт,
соль — 1 ч. ложка,
вода — 1 стакан (теплая).
Для начинки:
говядина — 2 кг,
лук — 4 шт,
черный перец — 1,5 ч. ложки,
тмин — 1 ч. ложка,
соль — 1 ч. ложка,
картофель — 1 шт (по желанию),
оливковое масло — 2 столовых ложки.
Приготовление:
В средней миске смешать вместе муку и соль.
Сделать углубление посередине налить теплой водой, добавить 1 яйцо.
Месить в течении 5-6 минут.
Заверните тесто в пленку и дайте постоять 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками (можно пропустить через мясорубку).
Добавить нарезанный лук, специи, масло и хорошо перемешать. Начинка готова.
Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это по желанию.
Раскатать тесто, присыпая мукой, чтобы избежать слипания.
Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на квадраты из теста, залепить.
Доведите воду в пароварке до кипения.
Поместите манты в пароварку.
Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.