Ингредиенты:
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
щепотка соли;
1 пакетик разрыхлителя (18 г).
Приготовление:
Манную крупу залить молоком.
Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть).
Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы.
Получившуюся смесь добавить в набухшую манку.
Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Застелить пергаментом форму для выпечки и вылить тесто. Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).
Остудить готовый пирог, а затем достать из формы.