Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • тыква – 720 г;
  • манка – 0,5 стакана;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г.

Приготовление:

  1. Промыть тыкву.
  2. Срезать кожуру.
  3. Убрать семечки, удалить волокна.
  4. Нарезать на куски.
  5.  Натереть на крупную терку.
  6. Добавить яйца, сахар, соль.
  7. Перемешать.
  8. Всыпать манку.
  9. Размешать. Оставить на 15-20 минут. Манной крупе надо время разбухнуть.
  10. Добавить масло. Перемешать.
  11. Поместить в смазанную форму для выпечки.
  12. Готовить тыквенный пирог 30 минут при 180 градусах.