Ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г
- манная крупа – 125 г
- сахар – 120 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сметана – 250 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- малина (свежая или замороженная) – 150 г
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем яичные желтки, вводим сахар, смешиваем их до однородности.
Вводим к яичной заготовке сметану. Используем домашний продукт или покупной любой жирности. При необходимости, заменяем его густым йогуртом. Смешиваем компоненты.
Насыпаем к общей массу манку и разрыхлитель, оставляем на 10 минут.
Вводим к манной заготовке просеянную муку, смешав ингредиенты. Оставляем массу еще на 12-15 минут.
Этим временем взбиваем яичные белки до образования объемной массы.
Вводим их к манной смеси, аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки доводим заготовку для манника до однородности.
Выливаем 1/3 часть массы в форму для выпечки.
Добавляем ½ часть малины, покрываем ее тестом, повторяем процедуру еще один раз.
Отправляем манник с малиной в духовку (180 градусов). Выпекаем около 40 минут. Готовый кекс с яркими ягодами нарезаем порциями, подаем с любым напитком.