Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г
  • манная крупа – 125 г
  • сахар – 120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • малина (свежая или замороженная) – 150 г

Приготовление:

В глубокую миску выкладываем яичные желтки, вводим сахар, смешиваем их до однородности.

Вводим к яичной заготовке сметану. Используем домашний продукт или покупной любой жирности. При необходимости, заменяем его густым йогуртом. Смешиваем компоненты.

Насыпаем к общей массу манку и разрыхлитель, оставляем на 10 минут.

Вводим к манной заготовке просеянную муку, смешав ингредиенты. Оставляем массу еще на 12-15 минут.

Этим временем взбиваем яичные белки до образования объемной массы.

Вводим их к манной смеси, аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки доводим заготовку для манника до однородности.

Выливаем 1/3 часть массы в форму для выпечки.

Добавляем ½ часть малины, покрываем ее тестом, повторяем процедуру еще один раз.

Отправляем манник с малиной в духовку (180 градусов). Выпекаем около 40 минут. Готовый кекс с яркими ягодами нарезаем порциями, подаем с любым напитком.