Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Манная крупа — 10-11 ст. л. (200-250 г)
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10-20 г (по вкусу)
Сахар — 5-10 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное для обжаривания — 20 г

Для соуса: ягоды, фрукты, шоколадный сироп и т.п. — по своему вкусу и желанию

Приготовление:

1. Сварить густую манную кашу на молоке.

2. Добавить яйцо, сахар, ваниль, хорошо перемешать. Форму покрыть фольгой и выложить манную кашу и остудить.

3. Нарезать манку кусочками любой формы. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки манки с двух сторон до румяности.

4. Переложить на тарелку, украсить ягодами, полить соусом.