Ингредиенты:

  • вешенки

маринад:

  • На 1 литр воды:
  • 3 ст.л соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок).

Приготовление:

Отварите грибы в чуть подсоленной воде 5-10 минут. Слейте воду через дуршлаг, промойте грибы и дайте им стечь.

В чистые банки уложите грибы, не доходя до верха на пару сантиметров.

Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, и подогрейте, до полного растворения соли.

Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и теперь, можете залить его в банки. Возьмите чистую ложку и немного перемешайте грибы с рассолом, чтобы грибы, в которых осталась вода после варки, хорошо перемешались с рассолом.

Закройте банки пластиковыми крышками и поставьте их в холодильник на сутки. Через 24 часа, малосольные вешенки готовы и их можно подавать на стол, приправив растительным маслом и зеленью.