Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Яйцо — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Тесто слоеное — 500 г (1 уп.)
  • Соль

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, налить раст. масло.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить в масло. Тушить до золотистого цвета.
3. Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
4. Яйца взбить, посолить.
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы.
Форму смазать маслом, положить 1 часть теста.
6. Выложить обжаренный лук, на лук распределить тертый сырок, залить взбитыми яйцами (оставить немного для смазывания пирога)
7. Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.