ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с мясом на кости – 1 кг.
- Печень – 800гр.
- Легкие – 800гр.
- Сердце – 800гр.
- Чеснок – 5-6 зуб
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- яйца — 5 шт
- натуральные кишки — 4 м
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим печень, легкие, сердце, сало с мясом, солим. Достаем субпродукты и мясо с салом из бульона и оставляем остывать.
Остывший ливер и сало с мясом перекрутим на мясорубке с крупной решеткой.
Кладем все в большую миску. Добавляем 1 ст.л. измельченного чеснока, соль, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.
Кишки залить теплой водой, хорошо промыть. Воду поменять, добавить 1 ст. л. 6% уксуса (на 500 мл воды).
На мясорубку ставим насадку для колбасы, одеваем кишку, но не завязываем, чтобы вышел воздух.
Набиваем кишку не слишком плотно, иначе при варке она лопнет. В процессе заполнения кишок мясной массой могут образоваться воздушные пузырьки, чтобы от них избавиться прокалывайте оболочку иголкой. Концы колбасок завязывать тогда, когда они будут наполнены фаршем.
Делим на небольшие колбаски длиной 20-25 см и перекручиваем.
Проколоть иголкой оболочку в нескольких местах, чтобы она не разорвалась во время варки.
В большую кастрюлю налейте воду и ставьте на огонь. Колбаски лучше опускать в теплую (не горячую) воду, тогда они будут закипать постепенно, что гарантирует целостность готового изделия. Варить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Дадим колбасе остыть в холодильнике часа 2-3, за эт время колбаса окрепнет и ее можно спокойно резать на порционные кусочки.
При желании можно колбаски дополнительно обжарить или запечь в духовке.