Ингредиенты:

  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.ложки,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Зелень петрушки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода для теста – 1 стакан,
  • Соль и специи,
  • Мука – 3-3,5 стакана

Приготовление:

Очищенный лук натрите на самой мелкой терке. Выложите его в миску с фаршем.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Добавьте вместе с солью и специями в фарш.

Перемешайте фарш до однородного состояния. Поставьте в холодильник.

Приготовим тесто для пельменей. Взбейте яйца со щепоткой соли в глубокой миске с помощью венчика. Влейте воду.

Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку.

Густое тесто домесите руками. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть в тепле около 15-20 минут.

Для овощной подушки очистите морковь, натрите ее на средней терке.

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Лук с морковью пожарьте на подсолнечном масле, на протяжении 4-5 минут, помешивая.

После этого добавьте полстакана воды, соль, специи и томатный соус.

Овощи перемешайте и потушите их еще 3-4 минуты.

Тесто для пельменей разделите на две части. Раскатайте очень тонко на присыпанном мукой столе.

Смажьте его равномерно фаршем и сверните рулетом.

Нарежьте рулет на кусочки длиной по 3-5 см.

Выкладывайте их плотно друг к другу на тушеные овощи. Края каждого пельменя немного расправьте.

Добавьте немного воды. Она должна покрывать пельмени наполовину. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Тушите ленивые пельмени около 20 минут.

В процессе их тушения, по мере необходимости добавляйте воду.

Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.