Ингредиенты:
- Фарш – 400-500 гр.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Кетчуп или томатный соус – 2 ст.ложки,
- Морковь – 2 шт.,
- Зелень петрушки,
- Яйца – 1 шт.,
- Вода для теста – 1 стакан,
- Соль и специи,
- Мука – 3-3,5 стакана
Приготовление:
Очищенный лук натрите на самой мелкой терке. Выложите его в миску с фаршем.
Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Добавьте вместе с солью и специями в фарш.
Перемешайте фарш до однородного состояния. Поставьте в холодильник.
Приготовим тесто для пельменей. Взбейте яйца со щепоткой соли в глубокой миске с помощью венчика. Влейте воду.
Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку.
Густое тесто домесите руками. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть в тепле около 15-20 минут.
Для овощной подушки очистите морковь, натрите ее на средней терке.
Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Лук с морковью пожарьте на подсолнечном масле, на протяжении 4-5 минут, помешивая.
После этого добавьте полстакана воды, соль, специи и томатный соус.
Овощи перемешайте и потушите их еще 3-4 минуты.
Тесто для пельменей разделите на две части. Раскатайте очень тонко на присыпанном мукой столе.
Смажьте его равномерно фаршем и сверните рулетом.
Нарежьте рулет на кусочки длиной по 3-5 см.
Выкладывайте их плотно друг к другу на тушеные овощи. Края каждого пельменя немного расправьте.
Добавьте немного воды. Она должна покрывать пельмени наполовину. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
Тушите ленивые пельмени около 20 минут.
В процессе их тушения, по мере необходимости добавляйте воду.
Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.