Ингредиенты:

  • Укроп — 10 гр., 
  • Петрушка — 10 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Кефир — полтора стакана, 
  • Творог — 100 гр., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Мука пшеничная — 100 гр., 
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Холодный кефир перелейте в миску. Добавьте два яйца.

Всыпьте измельченную зелень.

Натрите на средней терке твердый сыр и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Добавьте творог.

Всыпьте по вкусу сухие специи и травы.

Через сито просейте пшеничную муку. Добавьте по вкусу соль.

Все тщательно перемешайте.

Тесто получается достаточно жидким, примерно таким как на оладьи.

Зачерпните его половником и вылейте на горячую сковороду с разогретым маслом.

Ленивый хачапури жарить на медленном огне 5 минут, потом переверните на другую сторону.

Обжарьте другую сторону тоже около 5 минут до появления золотой корочки.