Ингредиенты:
- Укроп — 10 гр.,
- Петрушка — 10 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Кефир — полтора стакана,
- Творог — 100 гр.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Мука пшеничная — 100 гр.,
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Холодный кефир перелейте в миску. Добавьте два яйца.
Всыпьте измельченную зелень.
Натрите на средней терке твердый сыр и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Добавьте творог.
Всыпьте по вкусу сухие специи и травы.
Через сито просейте пшеничную муку. Добавьте по вкусу соль.
Все тщательно перемешайте.
Тесто получается достаточно жидким, примерно таким как на оладьи.
Зачерпните его половником и вылейте на горячую сковороду с разогретым маслом.
Ленивый хачапури жарить на медленном огне 5 минут, потом переверните на другую сторону.
Обжарьте другую сторону тоже около 5 минут до появления золотой корочки.