Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 гр
- Вода — 90 гр
- Соль — 2 гр
- Дрожжи сухие 5 гр
- Масло растительное — 30 мл
- сахар — 5 гр
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
Добавить муку, 10 мл растительного масла, замесить тесто и скатать его в шар.
Чашу мультиварки смазать 10 мл масла, выложить тесто.
Закрыть крышку, установить программу «мультиповар», температуру 35 градусов, время приготовления 30 минут.
Готовить до окончания программы.
Руками сформировать из теста лаваш.
Чашу мультиварки смазать смазать маслом, выложить тесто, крышку не закрывать.
Установить программу «жарка», время приготовления 18 минут.
Через 9 минут лаваш перевернуть и готовить до окончания программы.