Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг
  • вода – 1,5 л
  • соль – 2,5 ст.л
  • чеснок – 1 головка
  • зонтик укропа – 10 шт
  • листья хрена – 3 шт

Приготовление:

  1. Тщательно отбираем огурчики. Если в них есть пустота, то они не подходят. Затем удаляем хвостики и выкладываем в миску. Заливаем водой и оставляем на 2,5 часа. Затем промываем под водой.
  2. Берем кастрюлю и выкладываем в кастрюлю, поочередно перемешивая со специями ( укроп, хрен и чеснок).
  3. Закрываем сверху листьями хрена и слегка придавливаем.
  4. Готовим рассол. В воде растворяем соль и заливаем получившимся рассолом огурцы.
  5. Закрываем огурцы тарелкой и оставляем кваситься в темном месте на 5 суток. Сначала они начнут бродить, затем появится пена и только когда они помутнеют, огурцы готовы.
  6. Затем сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения. Огурцы укладываем в банку и заливаем получившимся рассолом. Закатываем крышками