Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг
- вода – 1,5 л
- соль – 2,5 ст.л
- чеснок – 1 головка
- зонтик укропа – 10 шт
- листья хрена – 3 шт
Приготовление:
- Тщательно отбираем огурчики. Если в них есть пустота, то они не подходят. Затем удаляем хвостики и выкладываем в миску. Заливаем водой и оставляем на 2,5 часа. Затем промываем под водой.
- Берем кастрюлю и выкладываем в кастрюлю, поочередно перемешивая со специями ( укроп, хрен и чеснок).
- Закрываем сверху листьями хрена и слегка придавливаем.
- Готовим рассол. В воде растворяем соль и заливаем получившимся рассолом огурцы.
- Закрываем огурцы тарелкой и оставляем кваситься в темном месте на 5 суток. Сначала они начнут бродить, затем появится пена и только когда они помутнеют, огурцы готовы.
- Затем сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения. Огурцы укладываем в банку и заливаем получившимся рассолом. Закатываем крышками