Ингредиенты:
зерна овса — 0,5 л. банка
вода — 2,5 л
сахар — 4-5 ст. ложек
Приготовление:
Овес залить водой на 1 сутки, периодически перемешивать и менять воду.
Слить через дуршлаг и еще раз промыть.
Переложить овес в 3-х литровую банку, добавить сахар и залить остывшей кипяченой (или фильтрованной) водой.
Накрыть марлей и поставить в теплое место на 4-5 дней. Периодически пробуйте, может квас созреет раньше или наоборот нужно еще постоять.
Когда квас будет готов, слейте его в другую ёмкость, а в банку с зернами овса снова добавьте 4-5 ст. ложек сахара и налейте воды.
С таким количеством овса квас у Вас будет 3-4 месяца! Просто добавляйте сахар и воду. Сроки созревания кваса из овса могут меняться в зависимости от погоды, поэтому периодически пробуйте.