Ингредиенты:

зерна овса — 0,5 л. банка

вода — 2,5 л

сахар — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Овес залить водой на 1 сутки, периодически перемешивать и менять воду.

Слить через дуршлаг и еще раз промыть.

Переложить овес в 3-х литровую банку, добавить сахар и залить остывшей кипяченой (или фильтрованной) водой.

Накрыть марлей и поставить в теплое место на 4-5 дней. Периодически пробуйте, может квас созреет раньше или наоборот нужно еще постоять.

Когда квас будет готов, слейте его в другую ёмкость, а в банку с зернами овса снова добавьте 4-5 ст. ложек сахара и налейте воды.

С таким количеством овса квас у Вас будет 3-4 месяца! Просто добавляйте сахар и воду. Сроки созревания кваса из овса могут меняться в зависимости от погоды, поэтому периодически пробуйте.