Ингредиенты:

Для теста

  • 250 мл воды
  • 650 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки

  • 200 гр сыра Сулугуни
  • 4 картофеля
  • 50 гр зеленого лука
  • 30 гр укропа
  • 30 гр сливочного масла
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Для теста в отдельной ёмкости объединяем воду, соль, масло и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным. Накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время.
  2. Для начинки отвариваем до готовности в подсоленной воде  картофель. Картофель толчем с добавлением сливочного масла.
  3. Сыр натираем на терке и добавляем к картофельному пюре.
  4. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем с картошкой, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  5. Из теста формируем жгут и нарезаем его на несколько кусочков.
  6. Каждый из них раскатываем в тонкую лепёшку. С одной стороны выкладываем подготовленную начинку и накрываем второй стороной. Соединяем края, выгоняя воздух. Используя вилку, оформляем красиво края.
  7. Отправляем на разогретую сухую сковороду обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
  8. Затем готовые изделия смазываем сливочным маслом.