Ингредиенты:
Для теста
- 250 мл воды
- 650 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки
- 200 гр сыра Сулугуни
- 4 картофеля
- 50 гр зеленого лука
- 30 гр укропа
- 30 гр сливочного масла
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
- Для теста в отдельной ёмкости объединяем воду, соль, масло и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным. Накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время.
- Для начинки отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель. Картофель толчем с добавлением сливочного масла.
- Сыр натираем на терке и добавляем к картофельному пюре.
- Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем с картошкой, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Из теста формируем жгут и нарезаем его на несколько кусочков.
- Каждый из них раскатываем в тонкую лепёшку. С одной стороны выкладываем подготовленную начинку и накрываем второй стороной. Соединяем края, выгоняя воздух. Используя вилку, оформляем красиво края.
- Отправляем на разогретую сухую сковороду обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
- Затем готовые изделия смазываем сливочным маслом.