Ингредиенты:

Кускус 250 грамм

Вода 250 грамм

Баклажан 1 штука

Болгарский перец красный 1 штука

Болгарский перец зеленый 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Приготовление:

Все овощи помыть и порезать небольшими кусочками. Баклажан посолить и оставить на 20 минут, что бы сошла горечь.

На оливковом масле сначала обжарить лук в течение 2-3 минут, затем добавить морковь, болгарский перец, баклажан. Тушить овощи на медленном огне закрыв сковородку крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорели.  Овощи посолить, приправить специями.

Пока готовятся овощи вскипятить воду.

Кускус положить в миску и залить горячей водой, добавить соль, ложку оливкового масла (или сливочного), перемешать. Оставить кускус на 5-10 минут под закрытой крышкой.

За это время крупа впитает всю жидкость и увеличится с объеме.

Количество кускуса и воды берется в равных количествах. Когда овощи будут готовы, смешать их с кускусом.