Ингредиенты:
Кускус 250 грамм
Вода 250 грамм
Баклажан 1 штука
Болгарский перец красный 1 штука
Болгарский перец зеленый 1 штука
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Приготовление:
Все овощи помыть и порезать небольшими кусочками. Баклажан посолить и оставить на 20 минут, что бы сошла горечь.
На оливковом масле сначала обжарить лук в течение 2-3 минут, затем добавить морковь, болгарский перец, баклажан. Тушить овощи на медленном огне закрыв сковородку крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорели. Овощи посолить, приправить специями.
Пока готовятся овощи вскипятить воду.
Кускус положить в миску и залить горячей водой, добавить соль, ложку оливкового масла (или сливочного), перемешать. Оставить кускус на 5-10 минут под закрытой крышкой.
За это время крупа впитает всю жидкость и увеличится с объеме.
Количество кускуса и воды берется в равных количествах. Когда овощи будут готовы, смешать их с кускусом.