Ингредиенты:
400 г. мяса куриного
2 ст. л. хлопьев овсяных
5 шт. картофеля
2 шт. моркови
2 шт. лука репчатого
3 ст. л. растительного масла
по вкусу. соль, специи
Приготовление:
Курицу моем, помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 30 минут. В процессе снимаем пену.
После бульон процеживаем, а мясо охлаждаем и разбираем на волокна.
Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Морковку трем на терке, а лук режем небольшими кубиками.
Овощи жарим на растительном масле 4-7 минут.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.
Процеженный куриный бульон возвращаем в кастрюлю вместе с разобранным мясом. Включаем огонь и кладем в кастрюльку порезанный картофель. Варим после закипания 20 минут.
Всыпаем овсяные хлопья. Солим и приправляем специями по вкусу.
Добавляем зажарку.
Варим под крышкой 10 минут. Затем посыпаем зеленью при желании. Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.