Ингредиенты:

400 г. мяса куриного

2 ст. л. хлопьев овсяных

5 шт. картофеля

2 шт. моркови

2 шт. лука репчатого

3 ст. л. растительного масла

по вкусу. соль, специи

Приготовление:

Курицу моем, помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 30 минут. В процессе снимаем пену.

После бульон процеживаем, а мясо охлаждаем и разбираем на волокна.

Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Морковку трем на терке, а лук режем небольшими кубиками.

Овощи жарим на растительном масле 4-7 минут.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.

Процеженный куриный бульон возвращаем в кастрюлю вместе с разобранным мясом. Включаем огонь и кладем в кастрюльку порезанный картофель. Варим после закипания 20 минут.

Всыпаем овсяные хлопья. Солим и приправляем специями по вкусу.

Добавляем зажарку.

Варим под крышкой 10 минут. Затем посыпаем зеленью при желании. Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.