Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- мука — 6 ст. ложек;
- питьевая вода — примерно 1 стакан;
- красный молотый перец (острый) — 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
- смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
- приправа для курицы — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.
Для панировки:
- мука — 200 г;
- сладкая паприка — 2 ч. ложки;
- куркума — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части (кончики крыльев нам не пригодятся).
- Складываем крылышки в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
- Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку, крахмал, смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли.
- Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
- Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир.
- В полученном кляре макаем крылышки.
- Параллельно разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
- Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
- Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.
- Готовые куриные крылышки выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.