Ингредиенты:

— филе куриное – 1 кг.,
— лук – 2 шт.,
— растительное масло – 3 ст.л.,
— чеснок – 2 зубка,
— томаты – 3 шт.,
— молотый черный перчик – по вкусу,
— соль — щепотка

Приготовление:

Филе промываем, нарезаем не сильно мелкими кусочками, обсушиваем. Глубокую сковороду разогреваем, вливаем масло и выкладываем подготовленное филе. Обжариваем до румяности, в процессе жарки подсаливаем, перчим, пожеланию добавляем любимые специи.
Очищаем луковицы, нарезаем полукольцами, если достаточно крупные, то в этом случае нарезаем четвертинками. Кладем к мясу и жарим все вместе, периодически помешивая. Измельчаем чеснок и добавляем к остальным продуктам.
Снимаем кожу с помидор, для этого томаты нужно обдать кипятком, и сразу подставить под холодную воду.
Когда лук приобретет аппетитную прозрачность, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные мелко томаты.
Для густого соуса 1 ст.л. ложки муки разбавить в половине стакана воды, полученную смесь медленно вливаем в сковороду, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки.
Огонь убавляем и тушим, если жидкости маловато, прибавляем немного воды, примерно 100 мл и доводим до готовности все вместе еще 3-4 минуты.