Ингредиенты:

куриное филе — 250 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сыр твердый — 40 г;
сметана — 1 ст. л.;
майонез — 2 ч. л.;
мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
соль, специи — по вкусу;
масло растительное — 50 г (для жарки).

Приготовление:

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать специями.

Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.

Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.

Смесь поперчить, всыпать муку, перемешать.

Сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.

Затем кусочки куриного филе обмакнуть в сырный кляр.

Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Дать куриному филе отдохнуть минут 5.