Ингредиенты:
куриное филе — 250 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сыр твердый — 40 г;
сметана — 1 ст. л.;
майонез — 2 ч. л.;
мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
соль, специи — по вкусу;
масло растительное — 50 г (для жарки).
Приготовление:
Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать специями.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.
Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Смесь поперчить, всыпать муку, перемешать.
Сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.
Затем кусочки куриного филе обмакнуть в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Дать куриному филе отдохнуть минут 5.