Ингредиенты:

  • два филе куриной грудки;
  • 300 грамм вареной ветчины;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм слоеного теста (без дрожжей);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промываем, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и массируем.

Затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с двух сторон: мясо должно стать тонким и одинаковым по всей толщине, чтобы было проще свернуть в рулет.

Пласт мяса посыпаем сыром, раскладываем внахлест тонкие пластинки ветчины, серединку опять посыпаем сыром.

Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваем в рулет. Края пленки закручиваем и убираем рулет на один час в холодильник.

Тесто разрезаем на две части, каждую половинку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Длина и ширина должны быть такими, чтобы можно было положить мясной рулет и завернуть его.

Тесто промазываем готовой горчицей, не доходя до краев примерно по 1 сантиметру.

Снимаем с куриного рулета пленку, кладем его на край теста, заворачиваем в рулет

Лишнее тесто отрезаем, все края защипываем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее или растительным маслом.

Выкладываем на противень два наших рулета, смазываем их взбитым яйцом (можно посыпать семенами кунжута).

Отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут.

Готовую закуску немного остужаем, разрезаем – и можно подавать на стол.