Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1000 г

Вода — 350 мл

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

300 г мяса (говядина, свинина, курица — любое или ассорти). 0,5 ч.л соли.

1 головка лука.

Перец по предпочтениям.

100 мл. воды

Для жарки:

Масло растительное — 400 мл

Приготовление:

Муку перемешать с солью, сделать углубление и налить горячей воды.

Замесить тесто.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени, периодически сбрызгивая его водой.  Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник.

Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков.

Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте произвольно.

Мясо необходимо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Влить воду.

Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Раскатайте тесто при помощи скалки.

Толщина листа не должна превышать 3 мм.

Вырезаем кружочки теста.

Выложить начинку.

Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом.

Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки.  Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.