Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1000 г
Вода — 350 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
300 г мяса (говядина, свинина, курица — любое или ассорти). 0,5 ч.л соли.
1 головка лука.
Перец по предпочтениям.
100 мл. воды
Для жарки:
Масло растительное — 400 мл
Приготовление:
Муку перемешать с солью, сделать углубление и налить горячей воды.
Замесить тесто.
Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени, периодически сбрызгивая его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник.
Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков.
Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте произвольно.
Мясо необходимо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Влить воду.
Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Раскатайте тесто при помощи скалки.
Толщина листа не должна превышать 3 мм.
Вырезаем кружочки теста.
Выложить начинку.
Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.
Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом.
Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.