Ингредиенты:
кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.
Приготовление:
Порежьте тушку кролика на кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
Посолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
Удалите из сковороды мясо, убавьте газ и выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи.
Залейте блюдо сметаной (если сметана густая, разведите ее водой).
Немного присолите.
Поставьте казан на огонь, дайте закипеть.
Накройте крышкой и сделайте огонь минимальным.
Тушите молодого кролика 40 минут, а если тушка жесткая, то до мягкости мяса.