Ингредиенты:

курица (филе) — 500 гр

сыр твердый — 120 гр

масло сливочное — 50 гр

петрушка — 10 гр

укроп — 10 гр

масло растительное — 70 мл

сухари панировочные — 30 гр

специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.

В отдельной емкости смешать сыр, зелень и сливочное масло. Добавить соль. Из полученной массы сформировать 5 шариков и поместить в морозилку на 10 минут.

Филе промыть и пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи, перемешать.

Из фарша сформировать 5 лепешек, выложить на каждую сырный шарик и слепить котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «жарка», время приготовления 15 минут.

В чашу выложить котлеты, закрыть крышку.

За 7 минут до окончания программы котлеты перевернуть.

Готовить до окончания программы.