Ингредиенты:
курица (филе) — 500 гр
сыр твердый — 120 гр
масло сливочное — 50 гр
петрушка — 10 гр
укроп — 10 гр
масло растительное — 70 мл
сухари панировочные — 30 гр
специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.
В отдельной емкости смешать сыр, зелень и сливочное масло. Добавить соль. Из полученной массы сформировать 5 шариков и поместить в морозилку на 10 минут.
Филе промыть и пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи, перемешать.
Из фарша сформировать 5 лепешек, выложить на каждую сырный шарик и слепить котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «жарка», время приготовления 15 минут.
В чашу выложить котлеты, закрыть крышку.
За 7 минут до окончания программы котлеты перевернуть.
Готовить до окончания программы.