Ингредиенты:

  • 400 гр очищенных кабачков
  • 200 гр сухого риса
  • 100 гр муки
  • соль и специи по вкусу
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 10 гр свежего укропа

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем до готовности рис. После чего остужаем его.
  2. Моем кабачки и натираем их на крупной терке. Перекладываем их к рису.
  3. Добавляем муку, пряности и соль. Хорошо все перемешиваем.
  4. Измельчаем укроп и отправляем его к остальным ингредиентам. Снова хорошо мешаем.
  5. Из полученной массы делаем небольшие котлетки.
  6. Затем панируем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
  7. Теперь перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.