Продукты (на 6 порций)

  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Фарш смешанный – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Майонез – 70 г или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Итальянские сухие травы или базилик – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Масло растительное – 20-30 г

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).

Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.

Помидоры режем кружочками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Противень смазываем маслом и выкладываем картофель.

Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.

В майонез выдавливаем через пресс чеснок.

На картофель выкладываем немного майонеза.

Сверху горкой кладем примерно десертную ложку фарша.

На фарш выкладываем кружок помидора.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.