Продукты (на 6 порций)
- Картофель крупный – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Фарш смешанный – 250-300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Майонез – 70 г или по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Итальянские сухие травы или базилик – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Масло растительное – 20-30 г
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).
Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.
Помидоры режем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Противень смазываем маслом и выкладываем картофель.
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.
В майонез выдавливаем через пресс чеснок.
На картофель выкладываем немного майонеза.
Сверху горкой кладем примерно десертную ложку фарша.
На фарш выкладываем кружок помидора.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.