Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 75 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм белого хлеба;
  • 120 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • сухари или мука для панировки — 4-5 столовых ложек.

Для теста (на 9 котлет)

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла или маргарина;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли.

Желток для смазывания верха.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим котлеты. В миску раскрошим мякоть белого хлеба, зальем холодной водой. Хлеб отжимаем от воды.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
  3. Мясной фарш солим и перчим по вкусу, выкладываем в него хлеб с луком.
  4. Всю массу очень тщательно перемешиваем.
  5. Смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты.
  6. В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Котлеты панируем в муке или в сухарях, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон.
  7. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, которое впитает остатки масла.
  8. Займемся тестом. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Вольем теплое молоко и тщательно размешиваем.
  9. Добавляем в молочную смесь одно свежее куриное яйцо, перемешиваем.
  10. Через сито просеиваем в миску одну часть муки, размешиваем.
  11. Вторую часть муки просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто. Когда тесто станет немного гуще, введем в него в несколько приемов размягченное сливочное масло. После этого тесто станет мягче. Продолжаем его вымешивать еще 5-7 минут до однородности: оно не должно липнуть к рукам и столу.
  12. Готовое тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем миску с тестом в холодильник на один час.
  13. Достаем тесто из холодильника, раскатываем колбаской. Делим его на 9 частей.
  14. Раскатываем каждую часть прямоугольником, его ширина должна быть чуть меньше ширины котлет.
  15. Выкладываем котлету на середину полоски из теста, поднимаем края и защипываем их. Шов подгибаем и закрепляем.
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем котлеты швом вниз.
  17. Смазываем котлеты желтком.
  18. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем котлеты 20-25 минут.