Ингредиенты:
- 300 грамм мясного фарша;
- 75 грамм репчатого лука;
- 80 грамм белого хлеба;
- 120 миллилитров воды;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- сухари или мука для панировки — 4-5 столовых ложек.
Для теста (на 9 котлет)
- 250 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм сливочного масла или маргарина;
- одно свежее куриное яйцо;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- четверть чайной ложки соли.
Желток для смазывания верха.
Приготовление:
- Для начала приготовим котлеты. В миску раскрошим мякоть белого хлеба, зальем холодной водой. Хлеб отжимаем от воды.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
- Мясной фарш солим и перчим по вкусу, выкладываем в него хлеб с луком.
- Всю массу очень тщательно перемешиваем.
- Смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты.
- В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Котлеты панируем в муке или в сухарях, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, которое впитает остатки масла.
- Займемся тестом. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Вольем теплое молоко и тщательно размешиваем.
- Добавляем в молочную смесь одно свежее куриное яйцо, перемешиваем.
- Через сито просеиваем в миску одну часть муки, размешиваем.
- Вторую часть муки просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто. Когда тесто станет немного гуще, введем в него в несколько приемов размягченное сливочное масло. После этого тесто станет мягче. Продолжаем его вымешивать еще 5-7 минут до однородности: оно не должно липнуть к рукам и столу.
- Готовое тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем миску с тестом в холодильник на один час.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем колбаской. Делим его на 9 частей.
- Раскатываем каждую часть прямоугольником, его ширина должна быть чуть меньше ширины котлет.
- Выкладываем котлету на середину полоски из теста, поднимаем края и защипываем их. Шов подгибаем и закрепляем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем котлеты швом вниз.
- Смазываем котлеты желтком.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем котлеты 20-25 минут.