Ингредиенты:
— 500 г муки
— 250 г клубники
— 400 г творога
— 180 г масла
— 150 г сахара
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 яйцо
— 50 г желе
Способ приготовления:
Масло рубим ножом, добавляем муку и перетираем руками до состояния крошки.
Сметану смешиваем с разрыхлителем, когда она вспенится, вливаем в тесто, замешиваем и формируем мягкий шар. Убираем в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку, для этого взбиваем яйцо с сахаром и творогом.
Вынимаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки и плотно прижимаем к бокам и дну.
В корзиночки выкладываем крем. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Остужаем, не вынимая из формочек.
Желе готовим по инструкции на пакете.
Клубнику нарезаем ломтиками. В остывшие корзиночки поверх наливаем 1-2 ст.л. желе. Украшаем клубникой.
Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.