Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 6 шт

Сыр твердый — 150 г

Ветчина — 100 г

Яйца — 2 шт

Мука — 70 г

Сухари панировочные — 70 г

Соевый соус — 3 ст л

Масло растительное — 3 ст л

Сухие травы, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промываем филе, делаем продольный разрез, но не до конца, и раскрываем.

Слегка отбиваем с двух сторон, выкладываем в миску и сбрызгиваем соевым соусом.

Пока филе маринуется, готовим 3 вида панировки: мука, панировочные сухари с 50 г. натертого сыра и яйца с приправами.

На половинку раскрытого филе, выкладываем кусочек сыра и ветчины.

Накрываем их второй половинкой и закрепляем края зубочисткой, чтобы сыр во время жарки не вытек.

Обваливаем филе сначала в муке.

Затем в яйце с приправами.

Панируем сухарями с сыром и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим на медленном огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Часто переворачивать во время жарки нельзя, иначе обсыпается панировка.

Готовый Кордон блю нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

После этого можно сразу подавать.

В качестве гарнира отлично подойдут любые овощи.