Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 6 шт
Сыр твердый — 150 г
Ветчина — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 70 г
Сухари панировочные — 70 г
Соевый соус — 3 ст л
Масло растительное — 3 ст л
Сухие травы, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Промываем филе, делаем продольный разрез, но не до конца, и раскрываем.
Слегка отбиваем с двух сторон, выкладываем в миску и сбрызгиваем соевым соусом.
Пока филе маринуется, готовим 3 вида панировки: мука, панировочные сухари с 50 г. натертого сыра и яйца с приправами.
На половинку раскрытого филе, выкладываем кусочек сыра и ветчины.
Накрываем их второй половинкой и закрепляем края зубочисткой, чтобы сыр во время жарки не вытек.
Обваливаем филе сначала в муке.
Затем в яйце с приправами.
Панируем сухарями с сыром и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим на медленном огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Часто переворачивать во время жарки нельзя, иначе обсыпается панировка.
Готовый Кордон блю нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
После этого можно сразу подавать.
В качестве гарнира отлично подойдут любые овощи.