Ингредиенты:
Горошек зеленый — 600 г
Сахар — 5 г
Соль — 15 г
Вода — 350 мл
Лавровый лист — 1-2 шт.
Уксус яблочный 6% — 15 г
Приготовление:
Извлекаем зеленый горошек из стручков, моем его, выложив в сито. Чищенного горошка должно быть 600 г.
Распределяем в чистые стерилизованные баночки. Заполняем тару по горлышко.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар и пару листочков лавра. Варим 2-3 минуты. Наливаем яблочный уксус и сразу выключаем огонь.
Горячим маринадом заливаем горошек в банках.
Стерилизуем горошек 15-20 минут.
Закатываем крышками и оставляем остывать под теплым пледом.