Ингредиенты:

  • черешня – 1,8 кг;
  • сахар – 1,8 кг;
  • пектин – 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки;

Приготовление

Перед тем, как приготовить конфитюр из черешни, подготовьте банки, ополоснув и простерилизовав их перед использованием вместе с крышками.

Из черешни удалите косточки и выложите ее в эмалированную посуду пересыпая сахаром, слоями.

Оставьте ягоды пустить сок на всю ночь. Если сока будет недостаточно, то добавьте немного воды перед началом варки.

Поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте пектин и оставьте вариться до загустения.

Добавьте лимонную кислоту. После полного растворения кислоты, снимите конфитюр с огня, разлейте по подготовленным ранее банкам и закатайте.