Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Фарш выложите в миску. Поперчите и посолите. Вымешайте тщательно руками. Фарш поставьте в холодильник.

Лук и картофель очистите. Натрите все на мелкой терке в пюре.

Добавьте яйцо, всыпьте черный молотый перец и соль. Перемешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек.

Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр.,).  Выложите сверху на картофель. Так заполните фаршем все драники.

Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой.

Переверните их лопаткой на другую сторону. Убавьте огонь и поджарьте до готовности.

Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной.