Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Свиной фарш – 400 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Растительное масло.
Приготовление:
Фарш выложите в миску. Поперчите и посолите. Вымешайте тщательно руками. Фарш поставьте в холодильник.
Лук и картофель очистите. Натрите все на мелкой терке в пюре.
Добавьте яйцо, всыпьте черный молотый перец и соль. Перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек.
Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр.,). Выложите сверху на картофель. Так заполните фаршем все драники.
Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой.
Переверните их лопаткой на другую сторону. Убавьте огонь и поджарьте до готовности.
Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной.