Ингредиенты:

куриное филе — 300 г;

молоко — 200 мл;

картофельный крахмал — 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

яйцо — 1 шт.;

масло подсолнечное — 1 ст. л.;

кружка — 2 шт. (объем — 250 мл).

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Добавить к куриному фаршу молоко и яйцо.

Добавить соль и чёрный молотый перец, крахмал.

Измельчить куриную массу блендером до однородности. Кружки смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой.

Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься.

Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода.

На дно кастрюли выложить ткань.

Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек.

Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания.

Кастрюлю крышкой накрывать не надо.

По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.

Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания.