Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
молоко — 200 мл;
картофельный крахмал — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
яйцо — 1 шт.;
масло подсолнечное — 1 ст. л.;
кружка — 2 шт. (объем — 250 мл).
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Добавить к куриному фаршу молоко и яйцо.
Добавить соль и чёрный молотый перец, крахмал.
Измельчить куриную массу блендером до однородности. Кружки смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой.
Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься.
Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода.
На дно кастрюли выложить ткань.
Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек.
Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания.
Кастрюлю крышкой накрывать не надо.
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.
Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.
Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания.