Ингредиенты:

тесто:

маргарин -250 гр
Сметана -2 ст. ложки
пшеничная мука -2 ст ложки
Яйцо куриное  -1 шт
Уксус -2 ст ложки

начинка:
Картофель -4 шт
Лук репчатый -2 шт
Растительное масло -2 ст ложки
масло сливочное -1 ст ложка
Соль поваренная -по вкусу

Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сметану, уксус, желток. Замесить тесто, сформировать из него шар и поставить в холодильник на один час или, как минимум, минут на 30.

В это время приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, сделать пюре, добавив в него сливочное масло. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать картофельную массу с луком – начинка готова.

Тесто раскатать толщиной не более 0,5 сантиметров и разрезать на квадратики, величиной примерно 5 на 5 сантиметров. В центр каждого выложить чайной ложкой начинку, края смазать белком и плотно соединить противоположные края квадрата.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.