Ингредиенты:
Клюква свежая или свежезамороженная — 1 стак.
Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Вода — 1,5 л
Приготовление:
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой и сразу же засыпаем туда клюкву.
Пока закипает вода, растворим крахмал в 1-м стакане холодной воды.
Когда вода закипела, воду с ягодами процедить через мелкое сито или марлю.
Добавляем сахар по вкусу.
Растворённый в воде крахмал нужно медленно, тонкой струйкой влить в кипящую клюквенную воду.
При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки.
Как только кисель начал густеть, убираем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и ждем, когда остынет.