Ингредиенты:
Клубника
Приготовление:
Собранную клубнику нужно аккуратно промыть в прохладной воде. Отделить от чашелистиков.
Клубнику переложить на бумажные полотенца и дать основательно обсохнуть.
Ягоды нарезать на пластинки одинаковой толщины.
Нарезку из ягод располагают на противнях, выстланных листами вощеной бумаги.
Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры не более 60 градусов.
Через 1-1,5 часа поддоны достают, ягоды переворачивают и дают им полностью остыть.
После этого сушку продолжают в том же режиме. Общее время готовки 8 – 10 часов.
Во время сушки ягод в духовом шкафу дверцу держать приоткрытой.
Не забывайте во время сушки в духовом шкафу держать дверцу приоткрытой. Это нужно для того, чтобы влажный воздух сменялся сухим, и сушение проходило быстрее.