Ингредиенты:

Клубника

Приготовление:

Собранную клубнику нужно аккуратно промыть в прохладной воде. Отделить от чашелистиков.

Клубнику переложить на бумажные полотенца и дать основательно обсохнуть.

Ягоды нарезать на пластинки одинаковой толщины.

Нарезку из ягод располагают на противнях, выстланных листами вощеной бумаги.

Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры не более 60 градусов.

Через 1-1,5 часа поддоны достают, ягоды переворачивают и дают им полностью остыть.

После этого сушку продолжают в том же режиме. Общее время готовки 8 – 10 часов.

Во время сушки ягод в духовом шкафу дверцу держать приоткрытой.

Не забывайте во время сушки в духовом шкафу держать дверцу приоткрытой. Это нужно для того, чтобы влажный воздух сменялся сухим, и сушение проходило быстрее.