Ингредиенты:

свежая клубника — 400 г;
желатин — 10 г;
вода — 350 мл;
сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

В небольшую миску высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 20 минут.

В сотейник вылить оставшиеся 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан клубники, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Отвар процедить, ягоды из него нам не понадобятся.

В напиток добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить его остывать.

За это время оставшуюся свежую клубнику разрезать на 4 части и разложить в креманки.

Залить свежую клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

При желании сверху можно украсить взбитыми сливками.